Информация об оказываемых услугах
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГАХ
📍Управление природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Жамбылской области в соответствии с реестром государственных услуг, утвержденным приказом и. о. министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан от 31 января 2020 года № 39/НҚ (зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 5 февраля 2020 года № 19982), на сегодня оказывается 8 (восемь) государственных услуг. Из них 6 (шесть) видов государственных услуг по реестру предоставляются только в электронной форме. В частности:
💬1. Выдача разрешений на эмиссии в окружающую среду для объектов II, III и IV категорий;
2. Выдача заключений государственной экологической экспертизы для объектов II, III и IV категорий;
3. Выдача разрешения на пользование животным миром;
4. Выдача разрешения на застройку территорий залегания полезных ископаемых;
5. Выдача заключения об отсутствии или малозначительности полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки;
6. Регистрация договора залога права недропользования на разведку, добычу общераспространенных полезных ископаемых
✍️Также в соответствии с утвержденным реестром имеются 2 (два) вида государственных услуг, оказываемых в бумажной (традиционной) и электронной форме. Они:
💬 1. Выдача лесорубочного и лесного билета;
2. Выдача лицензии на старательство;
Если 7 из этих видов услуг оказываются управлением, то государственная услуга” Выдача лесорубочного и лесного билета » оказывается 15 подведомственными управления учреждениями лесного хозяйства, расположенных в районах.
В дальнейшем будем останавливаться на том, как получить данные отдельных государственных услуг.
ФЕЙСБУК (FACEBOOK): https://www.facebook.com/335594047216160/posts/718392328936328/
ИНСТАГРАМ:  https://www.instagram.com/p/CAHbrYUgJxh/?igshid=1mn0anrqayh9l

Аналитическая справка

  1. Об оказанных государственных услугах

По управлению природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Жамбылской области за 1 квартал 2020 года количество оказанных государственных услуг всего – 1095.

В том числе:

– оказание государственных услуг через веб-портал «электронного правительства» и (или) государственную корпорацию в альтернативной бумажной форме с услугодателями в I квартале 2020 года – 770 (70,4)%);

– количество государственных услуг, оказанных в электронном виде посредством информационных систем услугодателей –325 (29,6%);

В I квартале 2020 года жалоб на оказанные государственные услуги не зарегистрировано.

  1. Согласно утвержденного годового плана контрольных мероприятий со стороны Управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Жамбылской области проведены 2 внутреннего контроля за 1 квартал 2020 года.

Фейсбук

Инстаграм

Top

Egov